地勘院

山东省核工业二四八地质勘察院是从事各种金属、非金属矿产勘查的专业地勘单位,隶属山东核工业二四八地质大队。
山东省核工业二四八地质勘查院是山东省国土资源学会、地质学会、矿业学会理事单位,青岛地质学会常务理事单位;具备国土资源部颁发的地质、物化探、水文地质、测量、探矿和岩矿测试等专业资质,有着丰富的矿产地质勘查工作经验和技术实力,常年与中外矿山企业合作进行找矿勘探工作。近年来,先后承担完成了山东省蓬莱市黑岚沟金矿田勘查,平度王哥庄和莱西瓦庄、大森格庄、塔儿寨等地铁矿、倪家岭、荣成垛山姜家铁矿、内蒙古赤峰地区大黑山铁矿的普查项目,莱西九家夼铅锌矿普查,莱西南墅地区透辉岩勘查,平度、莱西等地的乙类矿山勘查等项目,海南、西藏林芝地区矿产普查、蒙古多金属矿普查等;成功地与德国高而富石墨有限公司合作完成了平度云山石墨矿勘探,与法国IMERYS公司合作完成了莱西刘建村、董格庄透辉岩勘探项目,并与法国IMERYS公司签订了长期合作协议。此外,常年为山东省黄金集团、青岛黄金分公司及其所属矿山、蓬莱黄金公司、济南大成矿业有限公司提供探矿技术服务,开展合作找矿业务。