工程勘察院

?

?

我院(原核工业山东二四八勘查公司)始建于1985年,隶属于核工业总公司,于1993年更名为“核工业青岛莱西工程勘察院”,是具有岩土工程勘察、岩土工程测试、监测、检测、工程测量、水文地质等能力的工程勘察队伍。持有国家建设部颁发的工程勘察甲级证书、省建设厅颁发的水土试验室甲级证书和国家测绘总局颁发的乙级测绘资格证书及相应收费资格证书和企业法人营业执照。
我院自成立以来,长期服务于国家、地方大中型建设项目,远涉石家庄、天津、宝坻、大连等地及山东省各地。多年的工作实践,使我院成为一支技术力量精干、仪器设备先进、软件齐备、经验丰富的勘察、测绘队伍。十多年来,我院长期从事港口建设勘测工作,在软土地基勘察、地基处理监测方面积累了丰富的经验。近年来,我院参加了山东省高速公路勘察工程数十项,基岩勘察水平居行业前列。
我们能够掌握各类建设项目的特点和规律,充分理解设计意图,从编制施工组织设计、野外施工到室内资料整理及最终提交正式报告均采用计算机完成,且保证质量。在满足设计要求的前提下,提出合理化建议,优化施工方案,科学合理安排工作量,多次受到建设单位的赞誉。
专业构成:岩土工程勘察、水文地质勘察、工程测绘、工程物探、原位测试及地基处理监测等。
我院设备齐全,装备精良,自动化程度高,拥有各类钻探、测绘、原位测试、土工试验等设备120余台套。近年来积极引进,采用高新技术,各类测试仪器基本实现了自动化,能完成各种复杂条件下的野外钻探和测试工作,为高效优质完成各项勘测任务提供了技术保证。
我院软件配置先进齐全,充分利用计算机技术,实现了数据采集、存储、处理、成图自动化,电脑计算成图率达100%,大大提高了资料的处理质量和工作效率。
我院遵循“质量第一,信誉至上”的宗旨。以质量为生存之本,以人才为竞争之本,以科技进步为发展动力,广交天下朋友,热切希望社会各界给予大力支持。
?

?